o predpriyatii.jpg

Конструкторская деятельность

6 сентября 1965 года по Приказу Министерства авиационной промышленности СССР было образовано Государственное ОКБ шасси самолетов и вертолетов. ОКБ Авиаагрегата — это мощный коллектив талантливых, профессиональных и инициативных специалистов, способных решать самые сложные задачи.

 

Конструкторы ОКБ участвовали в разработке шасси для самолетов Туполева (Ту-144, Ту-134, Ту-154, Ту-204, Ту-330, Ту-324 и др.), Ильюшина (Ил-86, Ил-96, Ил-114), Антонова (Ан-72, Ан-124), участвовали в серийном сопровождении изготовления шасси для самолетов ОКБ Бериева. С 2011 года ведутся проектные работы по разработке шасси для нового вертолета Ка-62. В отличие от традиционной конструкции шасси Ка-62 оснащено системой уборки-выпуска подобно самолетным. На более чем 30 типах российских самолетов установлены шасси, производства АО «Авиаагрегат».

 

С 2007 года в ОКБ активно развивается работа по гражданской наземной технике, которая включает в себя изделия железнодорожной тематики, изделия для автомобильной отрасли и гидроцилиндры широкого спектра применений.

 

В составе ОКБ работает специализированный отдел испытаний, имеющий в своем распоряжении модернизированный испытательный корпус. Проведенная реконструкция испытательного оборудования с установкой современных систем управления и регистрации параметров, управляющей гидравлики, силовых приводов как зарубежного, так и российского производства на уровне лучших мировых образцов, позволяют проводить полный комплекс испытаний выпускаемых изделий, обеспечивая их соответствие заданным характеристикам.

 

Стремительное развитие техники и технологии обуславливает необходимость применения современных методов разработки и испытаний изделий с целью значительного сокращения сроков проектирования и освоения серийного выпуска новейших образцов техники, сокращения затрат на их создание. Это достигается широким применением информационных технологий, позволяющих связать в единую среду потоки информации, провести обработку получаемого объема данных и обеспечить нахождение оптимального решения. В мировой практике проектирования формирование единой информационной среды разработки, испытаний, конечно-элементного и параметрического моделирования получило название «методологии гибридного проектирования».

 

С 2005 года этот подход широко внедряется в практику работы ОКБ. Первые результаты были получены при работе с компанией Diamond Aircraft Inc (Австрия) при работе над шасси для самолета D-Jet, а также реализованы при работе над проектами Ту-204СМ, Ка-62 а также в работе с российскими и зарубежными партнерами по другим изделиям.